Sabtu, 26 Mei 2012

Film-film yang Sebaiknya Dihindari Kalau Kamu Lagi Galau


Kalo kamu lagi sendirian terus galau, apalagi weekend-weekend begini, maka hal yang paling masuk akal untuk dilakukan biasanya adalah nonton film. Tapi ada film-film yang sebaiknya kamu hindari ketika sedang galau, seperti misalnya:

Jatah-Jatah Mantan Paling Klise

Salah satu hal yang seringkali terjadi setelah kamu putus dari pasangan kamu adalah meminta jatah mantan. Apakah jatah mantan itu? Jatah mantan adalah hal-hal yang kamu rasa adalah hak kamu karena…yah karena kamu mantannya aja sih. Entah kenapa, kamu ngerasa kamu berhak mendapatkan hal itu aja. Nah hal "itu"nya tuh apa sih?! Berikut adalah jatah-jatah mantan yang paling klise dan sering diminta sama pasangan yang baru putus.

10 Cara Menemukan Kekasih Hati Lo

Kata pepatah, dunia tidak berasa gurih, bila hidup tidak beraroma cinta. Tapi menemukan kekasih yang pas tak selalu mudah. Jangan buru-buru patah arang atau menyalahkan diri sendiri, karena romantisme cinta memerlukan upaya untuk menjadi sosok berdaya pikat bagi sang kekasih di seberang sana.

"Dari hari ke hari, buatlah hidupmu semarak mungkin dan rayakanlah hidup sebagaimana dirimu ada", demikian salah satu nukilan tips yang ditulis Susan Jeffers dalam buku Life is Huge, Laughing, Loving and Learning from it All.

10 Fakta Unik Tentang Tertawa

http://3.bp.blogspot.com/_am9-i1P0yd0/TL-p7J4xUvI/AAAAAAAAABw/XgfOmzeq-h4/s320/laugh.jpg
1. Anak-anak tertawa lebih banyak daripada orang dewasa. Anak-anak tertawa 400 kali dalam sehari sedangkan orang dewasa hanya sekitar 15 kali.

2. Lelucon membantu anak mengenal berbagai hal seperti hubungan sebab-akibat, perbendaharaan kata yang baru, etika sosial , dan lain-lain.

Selasa, 15 Mei 2012

10 Tips Membeli Televisi

Kemajuan teknologi yang tidak mungkin terhentikan membuat kita selalu tergoda untuk memiliki alat elektronik dengan teknologi termutahir. Salah satunya adalah televisi. Tampaknya setiap bulan, ada saja model terbaru nan menarik hati. Supaya kita tidak langsung tergoda dengan model ataupun harganya, berikut 10 tips membeli televisi seperti dikutip dari Readers Digest: 

1. Belilah TV pada September atau Januari 
Karena, saat itulah model baru keluar dan harga model terakhir menjadi turun karena produksinya dihentikan.

2. Pertanyaan mendasar: LED, LCD, atau plasma? 
LED dan LCD menggunakan teknologi yang sama, tapi LED lebih tipis dan lebih mahal. LED juga bisa terlalu reflektif dalam ruangan yang terang. Adapun plasma memang lebih murah, tapi jenis ini lebih tebal daripada yang lain. 

4 Tipe Pria yang Tak Layak Dijadikan Pacar

Di dunia ini ada berbagai macam tipe pria. Mulai dari si romantis, si kutu buku, si perhatian, si cuek, dan masih banyak lagi.

Sebagian ada yang layak dan bisa diandalkan untuk jadi kekasih, ada pula yang sebaiknya tak perlu digubris. Nah, empat tipe pria menurut situs Gal Time ini kemungkinan hanya akan membuat Anda kesal dan 'makan hati' dan sebaiknya lebih cocok dijadikan teman (bahkan dijauhi) daripada kekasih.

7 Cara Melindungi Akun Twitter



Rasa percaya diri Twitter bisa jadi meningkat setelah mengakuisisi perusahaan keamanan internet, Diasent. 

Pertanyaannya, apakah serangan malware dan serbuan iklan akan dapat dihalau dengan mudah oleh Diasent? Jika pesimistis dengan kondisi tersebut, berikut ini tujuh cara melindungi akun Twitter anda dari gangguan malware, pembajakan, virus, dan serbuan iklan. 

1. Gunakan aplikasi BitDefender Safego 

Anda harus yakin bahwa akun yang anda ikuti bukan bot, akun bajakan atau bahkan akun palsu. Untuk mengetahuinya, Anda dapat menggunakan aplikasi BitDefender Safego. Aplikasi ini juga dapat digunakan pada Facebook. 


Senin, 14 Mei 2012

12 Bencana Alam Di Dunia Akibat Ulah Manusia

Bencana alam ada yang memang akibat mekanisme alam. Namun, tak tertutup kemungkinan ada pula bencana yang dipicu ulah manusia yang merusak lingkungan. Mungkin dengan niat yang baik, yaitu atas nama kemajuan atau kemakmuran, tapi akibatnya adalah kebalikannya. Berikut ini adalah 12 bencana alam yang terjadi akibat kecerobohan, ketamakan, atau minimnya pemahaman manusia terhadap lingkungannya.

1. Hell's Gate, Turkmenistan

Senin, 07 Mei 2012

Otak Besar, Organ Yang Paling Membingungkan

1.Alam mimpi
Jika kita menanyakan soal yang sama pada 10 orang, apa yang menyebabkan kita bermimpi? Mungkin anda akan memperoleh 10 jawaban yang tidak sama. Ini dikarenakan misteri yang belum bisa dipecahkan ilmuwan saat ini. Teori pertama bahwa melalui rangsangan saraf informasi antar molekul otak besar menjalankan latihan terhadap otak besar selama mimpi berlangsung. Teori lainnya adalah orang-orang bermimpi akan tugas dan perasaan yang tidak sempat diperhatikan lagi, dalam proses demikian bisa membantu kita memperkuat ingatan dan pikiran. Umumnya, ilmuwan setuju dengan pengertian bahwa “mimpi bisa terjadi saat tidur sebentar”.
http://tfakhrizalspd.files.wordpress.com/2009/08/brain-picture.jpg

Bahayanya Langsung Tidur Setelah Makan


Sering dengar nasehat "Jangan langsung tidur setelah makan"? Ada yang bilang nanti cepat gendut. Dulu, nenek saya bilang, "Habis makan langsung tidur, nasi kamu naik ke dada ngerendem paru-paru. Nanti dadanya terasa panas."
 
Saya pikir itu hanya mitos belaka. Ternyata sains pun membenarkan apa kata nenek, tentu saja dengan jawaban yang lebih ilmiah. Nah, apa saja bahaya langsung tidur setelah perut penuh makanan?

Rasa panas di dada
Saat tubuh tidur dan beristirahat, sebenarnya sistem pencernaan justru akan bekerja lebih keras. Langsung tidur sesudah makan bisa meningkatkan kadar asam lambung dan memicu sakit maag. Terkadang bisa juga menimbulkan rasa panas pada perut, dada, dan tenggorokan.

10 Kalimat Yang Ingin Didengar Wanita dari Pasangannya

http://3.bp.blogspot.com/-YZBLxlfjPx4/Tqvgla-uJRI/AAAAAAAAAZA/Wi8yrZ0-kf8/s1600/Merayu+wanita.jpg 
Bagi pria, wanita penuh dengan teka-teki. Banyak pria yang merasa memahami mereka, namun justru terjadi yang sebaliknya. Membuat hati wanita senang memang sangatlah susah, namun ada 10 hal pengecualian.

Dilansir oleh TimesofIndia, wanita tidak akan pernah bosan mendengar 10 kalimat ini. Apa sajakah mereka?

Selasa, 01 Mei 2012

Tips aman menjaga password


1. Tidak Menggunakan Default Password
Default password adalah password yang kita dapat pertama kali. Password standar ini sebaiknya memang harus cepat diganti lantaran sangat rentan. Pasalnya, default password dapat dicari dengan mudah di google search, bahkan di situ tercantum nama mesin, type dan default password terpampang dengan megah di beberapa situs vendor pembuatnya. Terkadang administrator takut lupa dengan mengubah-ubah default password yang ada, sehingga seorang penyusup dapat mengambil alih sistem dengan default password.

20 Tips dan trik Facebook

http://hermawayne.blogspot.com
1. Menempatkan Facebook Chat di Samping Browser Firefox (Sidebar)
http://hermawayne.blogspot.com

Shortcut keyboard tanpa menggunakan mouse


Jika mungkin Anda tidak bisa menggunakan mouse di Windows 2000, XP atau Vista, atau karena mouse sedang rusak, maka Anda dapat menggunakan keyboard secara penuh untuk mengakses computer Anda. Berikut beberapa shortcut keyboard yang dapat digunakan tanpa menggunakan mouse.

Rahasia tersembunyi Google Chrome


Berikut beberapa rahasia tersembunyi Google Chrome:
1. 'incognito' window (Control + Shift + N) Fitur ini memungkinkan netter untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti 'browser & search history' dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu netter mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

Mengenai Web Widget dan Kode Skrip untuk website


Web Widget merupakan sekumpulan kode yang disediakan 3rd party, dan dapat diintegrasikan (copy paste) ke dalam website Anda tanpa memerlukan kompilasi tambahan dan prosedur yang rumit.

Beberapa istilah lain yang juga umum dipergunakan untuk menyebut web widget adalah badge, module, snippet, plugin, dan lain sebagainya. Umumnya web widget menggunakan DHTML, JavaScript, atau Flash. Fitur yang disediakan sangat beragam, dari hit counter sederhana sampai game yang cukup rumit, dapat ditampilkan dengan web widget.

Popular Posts

Sahabat Blogger